ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПЕССИМИСТОВ: КОРВЕТ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА СТАНЕТ ФЛАГМАНОМ ПЕРВОЙ ТАКТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ ВМС ВС УКРАИНЫ.

 

Кoрвéт Ada прoeктa MILGEM — клaсс бoeвыx нaдвoдныx вoeнныx кoрaблeй, прeднaзнaчeнныx про стoрoжeвoй и кoнвoйнoй службы, прoтивoлoдoчнoй и прoтивoвoздушнoй oбoрoны вoeннo-мoрскиx бaз. Нa сeгoдняшний дeнь в стрoю чeтырe кoрвeтa — F511 «Xeйбeлиaдa», F512 «Бoюкaдa», F513 «Бургaзaдa», F514 «Кинaлиaдa».

 

В чeм но целесообразность усиления ВМС Украины турецкими корветами в виде ADA?

 
– Корвет — сие небольшой корабль, но его оттенок и отличие в том, что нате нем может быть размещён основательный спектр комплексов для выполнения задач в трех плоскостях – обилие, подводное пространство, воздух. А, в качестве кого известно, РФ за последние 5-6 парение сделала из Крыма «непотопляемый авиаматка», продолжая наращивать свою военно-морскую и авиационную составляющие в группировке сил и средств держи территории полуострова. Для того, затем чтоб защитить наши корабли в целый короб, мы иметь собственную систему защиты, одной изо составляющих которой является собственная государственное устройство ПВО, может быть размещена получай кораблях типа «корвет», – поясняяет верховенствующий ВМС ВС Украины распря-адмирал Алексей Неижпапа.
 
Симпатия отметил, что на корветах в виде ADA будут размещены комплексы Оборона малой дальности, современная средство боевого управления, навигация, радиолокационная коммутатор, гидролокатор для поиска и обнаружения подводных лодок, сингония РЭБ и тому подобное. Помимо того, они смогут адаптироваться по-под все существующие ныне ожидание противокорабельных ракет как иностранного производства, приблизительно и отечественных разработок.
 
 Таким образом корвет данного вроде сможет реализовать ПВО тактической группы кораблей. И ты да я надеемся, что в 2024 году ВМС ВС Украины будут пользоваться первую тактическую группу в составе нескольких ракетных катеров, которые планируем организовывать вместе с нашими партнерами с Великобритании, и корвета, – отметил ссора-адмирал Алексей Неижпапа.
 
Многие критикуют эту покупку после то, что сумма кончай неподъемной для бюджета Украины — 8 млрд гривен сие немало. Но, с другой стороны, операционной готовности лодка вряд ли достигнет давно 2026 года (ходовые испытания, первый корабль в серии с монтажом вооружения, затейщик учебный год для экипажа).
 
Таким образом, сумму растянут сверху 5 лет. К тому времени у Киева уж должен быть готов подразделение «Айлендов», переданы первые катера «Молоток», освоены два британских минных охотника и, вроде, первые британские ракетные катера.
 
P.S.
 
Сильнее подробно о взаимоотношения Украины со стратегическими союзниками  до укреплению ВМС ВС Украины ранен упомянуто в публикации «С МИРУ По части НИТКЕ ИЛИ КАК Британская империя, США, ФРАНЦИЯ И ТУРЦИЯ ПОМОГАЮТ УКРАИНЕ НАКАЧАТЬ «МОРСКИЕ МУСКУЛЫ».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.