Музыкальный смартфон Marshall London

Marshall (или Marshall Amplification – полностью) — английская компания по производству звуковых усилителей и акустических систем, основанная Джимом Маршалом в 1962 году. Долгое время продукты компании были хорошо известны и популярны только среди профессионалов; музыкантов, особенно гитаристов, однако с 2011 года Marshall начали делать наушники и гарнитуры для массового сегмента.

За пять лет компания успела представить несколько поколения аксессуаров для массового сегмента, пока, наконец, не решилась выпустить под своим брендом нечто большее – смартфон. В июле 2015 года компания представила музыкальный смартфон Marshall London, сейчас устройство уже доступно для заказа на официальном английском сайте компании и стоит 400 фунтов стерлингов, однако, когда оно попадет в Россию и будут ли у нас продажи вообще – неизвестно. При этом лично я очень хотел, как минимум, посмотреть на аппарат вживую. К счастью, продукция Marshall была представлена на IFA и мне удалось познакомиться с этим устройством.

Самое главное и яркое преимущество Marshall London перед большинством смартфонов – дизайн. «Лондон» отличается от всего что есть на рынке просто потому что выполнен в фирменной стилистике других продуктов компании, с применением тех же материалов (фактурный пластик со специальной обработкой) и сочетаний цветов – яркого белого и черного, без всяких полутонов. То есть, оставив стандартную форму аппарата (прямоугольный кирпич) и, казалось бы, типичные цвета, дизайнерам удалось сделать его неповторимым и выделяющимся среди остальных смартфонов. Marshall London не похож ни на Apple iPhone, ни на линейку Galaxy от Samsung, ни на HTC One и ни на что другое.

По характеристикам «Лондон» – средний, а если честно, то уже бюджетный сегмент. Судите сами – платформа Qualcomm Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флеш-памяти со слотом под microSD, две камеры, основная на 8 Мп и фронтальная – 2 Мп. Емкость аккумулятора – 2500 мАч. Диагональ экрана 4.7”, разрешение 1280×720 точек. К слову, за счет относительно небольшой по современным стандартам диагонали смартфон компактен – отлично ложится в руку. Его удобно держать, им удобно пользоваться одной рукой. Дисплей неплохой, используется IPS-матрица, есть запас яркости, углы обзора хорошие, но, все-таки видно, что это не один из лучших экранов, цветопередача немного блеклая, при сильном отклонении цвета несильно, но искажаются. Словом – дисплей хороший, но не более того.

Интересное решение – механическое колесико для регулировки громкости, которое также можно нажимать. Удобно, вопрос только в том, как этот элемент поведет себя, когда вы будете носить смартфон в кармане, обычные клавиши питания сложность нажать случайно, а вот колесико вполне можно прокрутить при ходьбе. Не знаю.

В Marshall London два выхода на наушники, оба 3.5 мм мини-джек, оба расположены на верхнем торце. Звук для каждого разъема регулируется отдельно. Решение как минимум необычное, преподносится оно как возможность слушать музыку на смартфоне вдвоем. Также здесь есть клавиша В смартфоне два динамика, а также есть клавиша M-Button, предназначенная для управления музыкой (play/pause).

За звук в смартфоне отвечает чип Wolfson WM8281, используемый также в Meizu MX4, например, там он интегрирован на платформе от Mediatek. Для настоящих ценителей звука это вряд ли хорошая новость – да, смартфон выдает неплохой звук, но не более того, здесь нет ничего особенного или заслуживающего внимания в этом смысле.

Работает Marshall London под управлением Android 5.0.2, система практически чистая, кроме специальных предустановленных приложений нет никаких изменений в сравнении с базовым «андроидом» и это к лучшему, на мой взгляд. Есть фирменный музыкальный плеер с поддержкой разных немассовых форматов, эквалайзером, режимом усиления низких частот, есть программа для диджеев и некоторые другие.

В сравнении с LG G4

Очень высокая стоимость, 400 фунтов стерлингов, делает смартфон от Marshall очень специфическим устройством. В рублях цена на аппарат составляет более 40 000, и это, напоминаю, за смартфон с HD-экраном, 2 ГБ оперативной памяти и простенькой 8 мегапиксельной камерой. Да, в комплекте с Marshall London идут фирменные наушники-гарнитура Marshall Mode (отдельно стоят 45 фунтов), но они не делают при такой стоимости особой погоды. Насколько классный это смартфон внешне, по тактильным ощущениям, удобству использования, его просто чертовски приятно держать, настолько же он космически, бессмысленно дорогой. Понятно, что Marshall никогда не делали дешевые продукты и наценка за бренд в случае данной компании высока, но, так получилось, что рынок смартфонов сегодня намного популярнее, чем рынок наушников или портативной домашней акустики и здесь разборчивых пользователей много больше. Так что продавать Marshall London как единственный в мире по-настоящему музыкальный смартфон с таким странным соотношением бюджетных характеристик и высокой стоимости компании будет очень непросто. А какую цену для Marshall London справедливой считаете вы?

Ссылки по теме

Все статьи с выставки IFA 2015

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.