Названо самое вредное мясо

Спeциaлист пo рaциoнaльнoму питaнию, врaч-физиoтeрaпeвт Марина Ваулина назвала самое вредное для человека мясо, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам эксперта, мясо с большим сроком годности является вредным. Ваулина заявила, что потребителям следует быть бдительными с так называемыми “элитными” сортами мяса импортного производства.

“Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ – консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит”, – отметила она в беседе с изданием “Вечерняя Москва”.

Медик добавила, что и “деликатесы” можно есть, но во всем нужна мера. Также она посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Ваулина подчеркнула, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Однако она напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи. Так, мясо на пару с овощами гораздо лучше усваивается. А в шашлыке, наоборот, будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества, заключила врач.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.