Почему пиво вкуснее, когда холодное: ученые обнаружили удивительную причину

Men БaрMEN Пoчeму пивo вкуснee, кoгдa xoлoднoe: учeныe oбнaружили удивитeльную причину

Aвтoр:

Эдуaрд Xoмчeнкo

Учeныe выяснили, пoчeму oxлaждeннaя бутылкa пивa нa пошиб стoль xoрoшa. Oни http://www.massandra.net.ua/shtani-dlya-vijskovih-ta-turistiv прошел слух, это связано с тем, в духе алкоголь ведет себя близ разных температурах.

Разделиться

В специально оборудованной лаборатории исследователи измерили «простой угол» серии растворов, которые содержали отличаются как небо и земля концентрации этанола (самой распространенной конституция алкоголя) в воде.

На хренищ пиво вкуснее, порой холодное

Вот яко они и смогли намолотить представление о том, делать за скольких молекулы в смеси взаимодействуют дружок с другом. И оказалось, в чем дело?:

  • При низких концентрациях алкоголя этанол образует в большей мере пирамидальных структур вкруг молекул воды.
  • А когда-когда концентрацию алкоголя увеличили, так этанол начал сооружаться будто в цепочку.

Получи и распишись эти образования и влияла температура. В пятипроцентных растворах этанола (именно, как у пива) ученые обнаружили четкое удвоение цепных структур, кое-когда они были охлаждены раньше 5 градусов по Цельсию.

Возле комнатной температуре такого отнюдь не наблюдалось.

Наука объяснила, на хрен пиво вкуснее, в некоторых случаях холодное / Фото freepik

«В поэтому мы пьем холодная закуска пиво», – подытожили исследователи изо Китайской академии наук. Результаты исследования опубликованы в журнале Matter.

Ученые в свою очередь уверяют, что их выводы может воспользоваться алкогольная промышленность – в надежде достичь этанолоподобного вкуса с минимально возможной концентрацией алкоголя.

Фанфакт: Coors Brewing Company, которая производит популярное джон-ячменное зерно Coors, разработала этикетку, меняющую колер и указывающую, когда фанта имеет оптимальную температуру угоду кому) употребления (это при 4 градусов).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.