Тимофеев: Adventures Lab ищет амбициозные стартапы

Adventures Lab – мoлoдoй укрaинский инвeстициoнный фoнд, пoявившийся нa рынкe в дeкaбрe 2019 гoдa. Нeсмoтря нa стoль крaткий срoк, кoмпaния ужe успeлa зaрeкoмeндoвaть сeбя oпытным и сильным игрoкoм, глaвный фoкус кoтoрoгo – early stage, growth stage и late stage прoeкты. O тoм, чтo пoмoглo Adventures Lab “взлeтeть” тaк быстрo, рaсскaзaл oснoвaтeль фoндa Руслaн Тимофеев.

Вложения любят тренды

На разрешенный момент фонд инвестировал побольше 15 миллионов долларов в небо и земля IT-проекты. В среднем по 100-500 тысяч нате каждый. В первый год своего существования запас вложился в 6 крупных проектов. Самыми успешными изо них оказались приложение Reface, а равным образом StreamHERO и EduDo.

Беларусский стартап EduDo, – образовательная плита с короткими обучающими видеороликами, которые выкладывают самочки пользователи. Фишка проекта – удобопонятно объяснить ту или иную тему бери видео длительностью до 3 минут. Некоторое намек ТikTokа, только с уклоном в образование. Вклад Adventures Lab позволил уширить функционал сервиса и инструментарий для того генерирования контента.

Видео дня

Одно изо самых крупных вложений фонда – применение по замене лиц в фото и видео Reface. В Adventures Lab смогли предречь его успех ещё возьми ранней стадии, до того, (языко приложение завоевало популярность вот всём мире.

В стриминговый услуги по работе с рекламой StreamHERO Adventures Lab вложили 550 тыс. долларов. Руся Тимофеев объясняет, что сумма была сделана на динамично развивающуюся киберспортивную отрасль, упрямо набирающую популярность. Сервис интегрирует рекламу в стримы геймеров.

Тимофеев объясняет, фигли выбор стартапов для вложения в них капитала – сие процесс, требующий знаний, чувства рынка и жуть много времени на аналитику и футурология. Впрочем, даже и эти факторы маловыгодный являются 100%-м залогом успеха. Аж в Кремниевой долине, подчёркивает рецензент, бывают досадные провалы. Тем приставки не- менее, это не достоит и не останавливает настоящих искателей “единорогов”, какими являются Adventures Lab.

В нужное сторона в нужное время

Отбор стартапов в (видах инвестирования, рассказывает Руслан Тимофеев, начинается с маркетингового исследования. А не иначе, поисков потенциально полезных во (избежание потребителя проектов. Затем проводится консультация надежности и рентабельности стартапа, проверяется его гешефт-стратегия, правильность выбора целевой аудитории, менеджерские пар фаундеров и другие финансово-организационно-технические аспекты.

Присутствие этом фокус Adventures Lab направлен бери ранние стадии инвестирования: рre-seed и seed.

“Рre-seed” – сие вложения на самых ранних стадиях – идеи тож максимум разработки демоверсии продукта. Не бог весть какой чек здесь – 100 перед 200 тыс. долларов. Тянущийся раунд – Seed. Когда следствие уже продается, но опять нуждается во вливаниях на масштабирования, объясняет Руслан Тимофеев, и добавляет, чисто для фонда главное отличительная особенность между этими раундами – большее величина риска в Рre-seed, компенсируемое большей окупаемостью.

Украинские реалии

С 2010 до 2013 год, рассказывает Тимофеев, Хохляндия была настоящим Клондайком про стартапов. Новые проекты рождались в невероятных количествах, словно привлекало как местных, в такой степени и иностранных инвесторов. Потом но вклады резко сократились, многие игроки вывели близкие активы из Украины, а многие стартаперы переехали сверху Кипр, в Польшу, США и некоторые люди привлекательные для ведения IT-бизнеса страны.

В последнее а время экосистема украинского стартап-рынка азы возрождаться, считает основатель Adventures Lab. В стране появляется постоянно больше новых перспектив интересах молодых IT-предпринимателей.

Причинами но того, почему отечественный барахолка венчурных инвестиций ещё продолжительное время нельзя будет сравнивать с американским, умелец считает опасение локальных инвесторов придаваться в рискованные проекты. С одной стороны, сие логично и безопасно, с другой – пустой потолок, который не позволит будто) из(-под) земли в Украине, например, новому Uber.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.