В Кремле размечтались о строительстве гигафабрики Tesla под Москвой: что ответил Илон Маск

Aвтoмoбильнaя кoмпaния Илoнa Мaскa сeгoдня имeeт зaвoды в СШA, Шaнxae, нeмeцкoм Грюнxaйдe и Нидeрлaндax. Извeстнo, чтo Tesla стрeмится к рaсширeнию прoизвoдствa и прoдвигaeтся всe дaльшe нa вoстoк Европы.

Отдельные люди российские СМИ распространили информацию о волюм, что Tesla якобы построит новоявленный завод в российском городе Королеве, названном в девичий цвет ученого-конструктора Сергея Ферзь. Ссылались они на материя издания “Аргументы недели”. Последнее, в свою кортеж, получило информацию непосредственно ото представителей власти в Минпромторге и Торгово-промышленной палате.

Почто ответил Маск

Доказательством намерений компании приводят недавнюю встречь Илона Маска с сыном и внуком Сергея Ферзь. Дело в том, что зараз несколько российских губернаторов – Московской и Калужской областей, а в свой черед Республики Удмуртии – предлагали Маску налоговые привилегии на строительство заводов бери их территории, соревнуясь посередине собой. И эту встречу журналисты издания “Доводы недели” расценили как лживый ответ на вопрос о месте строительства (починок Королев находится в Московской области).

Принципиально приговор по заводу в Королеве полагается в Кремле. Это символично. Круглым счетом как основатель Tesla известный своей любовью к российской космонавтике и ее истории. Дьявол неоднократно упоминал имя Сергея Павловича Монархиня в своих интервью и книгах. Маск издревле говорил, что достижения “Роскосмоса” безграмотный были бы такими мощными, коль (скоро) бы корпорация не стояла нате плечах гигантов, к числу которых симпатия относит и Сергея Королева. Вотан из залов корпорации SpaceX носит его отчество,
– пишут “Аргументы недели”, ссылаясь в Торговую палату России.

Тем не менее, судя по всему, авторы статьи один поспешили с выводами. Потому как будто Илон Маск отрицает эту информацию. Истечении (года) того, как в твиттере опубликовали информация о предполагаемой фабрике в России, монополист ответил лично.

“Tesla в эту пору не определилась с четвертой локацией Gigafactory”, – написал Илон Маск.

Промеж (себя) тем такой вариант развития событий все на свете же возможен. Еще в мае Маск объявил о выходе компании держи российский рынок. Он пшик не сказал о строительстве фабрики, зато, чтобы удовлетворить потребности подобный большой территории, вероятно, полноте выгоднее разместить производство в пределах страны, а малограмотный завозить машины из Германии неужели Китая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.