Ученые выяснили, какие продукты полезны для сердца

Учeныe из Унивeрситeтa Мaкмaстeрa в Гaмильтoнe (Кaнaдa) в результате крупномасштабного исследования выяснили, какие продукты питания положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Food News.

Исследователи пришли к выводу, что для сердца полезны молочные продукты, мясо и здоровые продукты с высоким содержанием жиров. Примечательно, но раньше вышеназванные компоненты наоборот рекомендовалось избегать тем, кто следит за здоровьем сердечной мышцы.

«Наши результаты показывают, что молочные продукты полезны для здоровья сердца и способствуют долголетию. Это отличается от нынешних рекомендаций диетологов», — заявил один из авторов работы Салим Юсуф.

Научная группа провела исследование с участием 218 тысяч человек в более, чем 50 странах. Пациентов разделили на пять групп в зависимости от состава их рациона. Оказалось, что участники, употреблявшие в пищу много фруктов, овощей, орехов, бобовых, рыбы, мяса и молочных продуктов, имели самый низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

При этом выяснилось, что натуральные молочные продукты и непеработанное мясо полезны для сердца. При этом ученые подтвердили, что в здоровой диете должно быть ограничено потребление так называемых рафинированных углеводов, лишенных почти всей клетчатки, витаминов и минералов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.