Змеи и скелеты: люди впервые достигли дна “Адского колодца”

В мирe сущeствуeт мнoжeствo зaгaдoчныx мeст. Чeлoвeк жe имeeт врoждeнную любoзнaтeльнoсть, пoэтoму бoльшинствo тaкиx мeст ужe пoсeтили. Нo этo нe кaсaлoсь “Aдскoгo кoлoдцa” в Йeмeнe, кудa николи не спускались исследователи. Сего места боятся местные народ. И этот страх не помешал спелеологам, которые, надо быть, впервые в истории достигли дна таинственного места.

“Дикий колодец” расположен в Йемене и имеет безмерно плохую репутацию среди местных. За поверью, огромная штольня служит местом заточения джиннов. Речитатив идет, конечно, не о напитке, а о духах с арабского фольклора. В Украине они паче известны благодаря “диснеевскому” “Алладину”. И у местных далеко не все так однозначно и джинны могут подпирать зло. Вонь, которая поднимается с бархута лишь подогревает предрассудки относительно “пекельности” пропасти.

Как будто такое “бархут”?

Бархут – сие в мусульманской мифологии колодец, в котором заточены души отступников и “неверных”. На поверку – это своеобразный аналог Даша. Сейчас понятие почти всякий раз ассоциируется с “Адским колодцем” в Йемене, какой-никакой также называется Well of Barhout.

По всем статьям чертям назло: спуск получи и распишись дно “Адского колодца”

Волчий угол в земле имеет диаметр недалече 30 метров. Глубина, подобно ((тому) как) оказалось, достигает 112 метров.

Предрассудки относительно вонючего и загадочного места приближенно укоренилось в головах йеменцев, фигли даже официальные лица страны поддались держи них.

Мы пошли обшмонать этот район и вошли в криница, глубина которого превышает 50 – 60 метров. Я заметили странные вещи в середине. Мы также почувствовали будто-то странное… Сие загадочная ситуация,
– рассказывал путеводная звезда управления геологической разведки и минеральных ресурсов мухафази Эль-Махра Салах Бабхейр.

И конечности спелеологического общества Oman Cave Exploration Team оказались никак не такими суеверными. Они приехали с соседнего Омана, чтобы комплекция первыми в истории людьми, которые спустились держи дно “тюрьмы джиннов”.

Джиннов, подобно ((тому) как) сообщается, они не нашли. Зато нашли гад, трупы животных и птиц. Аккурат эти остатки, которые раскладывались нате дне геологического образования, вызывали, верно, вонь. Нашли на дне “колодца” и скажем называемые пещерные жемчужины.

Спелеологи взяли многочисленные образцы горных пород, мертвых животных, воды и почвы. Их тщательно изучат.

До этого (времени точно неизвестно, как и в некоторых случаях образовался провал. В Йемене считают, ась? ему “миллионы лет”.

Восемь участников экспедиции безо проблем спустились и поднялись назад, доказывая, что никакого зла далее нет и это никакие ни воротища в ад.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.